Salade croustillante à la méditerranéenne (fattoush)

9  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 1 hre 15 min temps requis
  • Donne 4 portions de 1 tasse (250 ml) chacune.


Submitted by 0

Salade croustillante à la méditerranéenne (fattoush) recette

Ingrédients

  • Craquelins de blé concassé
  • 2 tomates italiennes, hachées
  • 1 gros concombre, épluché et haché
  • 1 petit poivron rouge, haché
  • 1/2 tasse de feuilles d'épinard, grossièrement hachées
  • 3 oignons verts, finement hachés
  • 1/4 tasse de feuilles de menthe, finement hachées
  • 1/4 tasse de vinaigrette italienne
  • 1/4 tasse de jus de citron frais

Préparation

  • Chauffer  le gril du four.
  • Étaler  les craquelins sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Casser les craquelins en petits morceaux.
  • Mélanger  les tomates, le concombre, le poivron, les feuilles d'épinard, les oignons verts et la menthe dans un bol de service.
  • Mélanger  la vinaigrette et le jus de citron. Ajouter ce mélange à la salade et touiller uniformément. Ajouter les morceaux de craquelins et mélanger délicatement. Réfrigérer 1 heure.

Conseils

SubstitutPréparez cette recette en utilisant de la vinaigrette italienne piquante Biologique Kraft.

SubstitutRemplacez les Craquelins de blé concassé par des craquelins Fins au blé Christie.

91887

Information alimentaire

Donne 4 portions de 1 tasse (250 ml) chacune.

Par portion:

  • Calories 90 
  • Matières grasses 1.5 g
  • Matières grasses saturées 0.4 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 250 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 70 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 10 %VQ