Sablés aux morceaux de TOBLERONE

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  • 20 min préparation
  • 60 min temps requis
  • Donne 48 portions de 1 biscuit (29 g) chacune.


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Sablés aux morceaux de TOBLERONE recette

Ingrédients

  • 2 tasses de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre semoule
  • 3 tasses de farine
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 2 barres (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachées
  • 3 c. à soupe de sucre à glacer, tamisé

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Battre  le beurre et le sucre semoule au batteur électrique dans un grand bol, à vitesse élevée, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Mélanger la farine et la fécule de maïs. Ajouter progressivement au mélange à base de beurre, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat.
  • Déposer  cette préparation par cuillerées à soupe combles sur des plaques à pâtisserie, à environ 1 pouce d'intervalle.
  • Cuire  les sablés au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir 5 minutes sur les plaques, puis les déposer sur des grilles et les laisser refroidir complètement. Les saupoudrer de sucre à glacer.

Conseils

Présentation suggéréeUne tasse de café bien chaud accompagne très bien ces biscuits riches et savoureux.

Propos culinairesLe sucre semoule, aussi connu sous le nom de sucre en poudre ou sucre à dissolution instantanée, est un sucre granulé fin qui se dissout rapidement. Si vous ne pouvez pas trouver de sucre semoule, vous pouvez confectionner le vôtre en passant du sucre granulé dans un robot culinaire ou dans un moulin à café jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.

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Information alimentaire

Donne 48 portions de 1 biscuit (29 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 150 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 55 mg
  • Glucides 16 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: