Rouleaux de poulet au parmesan

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  • 35 min préparation
  • 1 hre 5 min temps requis
  • Donne 6 portions de 1/6 de la recette (236 g) chacune.


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Rouleaux de poulet au parmesan recette

Ingrédients

  • 125 g (la moitié d'un contenant de 250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 paquet (300 g) d' épinards hachés surgelés, dégelés et bien égouttés
  • 1-1/4 tasse de mozzarella râpé, divisée
  • 6 c. à soupe de parmesan râpé, divisées
  • 6 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1-1/2 lb ou 675 g), aplaties à 1/4 po d'épaisseur
  • 1 œuf
  • 10 biscuits Ritz, écrasés (environ 1/3 tasse)
  • 1-1/2 tasse de sauce pour pâtes

Préparation

  • Préchauffer  le four à 375 °F.
  • Mélanger  le fromage à la crème, les épinards, 1 tasse de fromage mozzarella et 3 c. à soupe de parmesan jusqu'à homogénéité. Étaler uniformément ce mélange sur les poitrines de poulet et rouler ces dernières dans le sens de la longueur en serrant bien. Fixer les rouleaux si désiré avec un cure-dent.
  • Battre  l'œuf dans un plat à tarte. Mélanger le reste du parmesan et les miettes de biscuits dans un autre. Plonger les rouleaux de poulet dans l'œuf, puis les rouler dans le mélange de miettes et de parmesan. Les disposer, joint en dessous, dans un plat de 9 x 13 po vaporisé d'enduit à cuisson.
  • Cuire  les rouleaux au four pendant 30 min ou jusqu'à ce que poulet soit bien cuit (170 °F). Chauffer la sauce pour pâte un peu avant la fin du temps de cuisson des rouleaux. Retirer et jeter les cure-dents. Servir les rouleaux garnis de la sauce pour pâtes et du reste du fromage mozzarella.

Conseils

Prenez de l'avanceAssemblez les rouleaux, disposez-les dans un plat allant au four, puis couvrez-les et conservez-les au réfrigérateur pendant 4 heures au plus. En temps voulu, découvrez-les et faites-les cuire à découvert à 375 °F pendant 35 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Une touche d'éclatAvant de faire chauffer la sauce, incorporez-y du basilic frais haché et des tranches d'olives noires.

SubstitutRéalisez cette recette avec de la tartinade de fromage à la crème léger en brique, du fromage Mozzarella partiellement écrémé râpé, du parmesan râpé léger et des biscuits Ritz avec 30 % moins de matières grasses.

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Information alimentaire

Donne 6 portions de 1/6 de la recette (236 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 360 
  • Matières grasses 18 g
  • Matières grasses saturées 10 g
  • Cholestérol 135 mg
  • Sodium 640 mg
  • Glucides 13 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 5 g
  • Protéines 37 g
  • Vitamine A 70 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 30 %VQ
  • Fer 20 %VQ

Cette recette a été faite avec: