RITZ avec garniture d'épinards en sauce

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  • 10 min préparation
  • 31 min temps requis
  • Donne 6 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune


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RITZ avec garniture d'épinards en sauce recette

Ingrédients

  • 3/4 tasse (3/4 d'un pot de 250 g) de produit de fromage à la crème léger herbes et ail
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 paquets (227 g chacun) d' épinards frais
  • 1 tasse de cheddar marbré râpé, divisé
  • 25 biscuits Ritz, finement écrasés (environ 3/4 de tasse)

Préparation

  • Préchauffer  le four à 425 °F.
  • Faire  cuire la tartinade de fromage à la crème et le lait dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème ait complètement fondu et que la sauce soit bien mélangée, en remuant constamment. (Ne pas porter à ébullition.)
  • Ajouter  les épinards, une petite quantité à la fois, en remuant après chaque ajout, jusqu'à ce que les épinards soient enrobés également de sauce; couvrir. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient ramollis. Incorporer la moitié du fromage râpé.
  • Verser  dans un moule à cuisson carré de 8 po vaporisé d'enduit à cuisson. Mélanger les miettes de biscuits et le reste du fromage râpé; en parsemer le mélange d'épinards.
  • Faire  cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange d'épinards soit bien chaud, et que la sauce soit chaude et bouillonne. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

Savoir-faire – Laver les épinards fraisLes épinards peuvent contenir des saletés et doivent être bien lavés avant de les utiliser. Pour les laver, remplissez un grand bol d'eau. Rincez-y les épinards afin d'en retirer les saletés. Répétez ce processus 2 ou 3 fois, en utilisant de l'eau propre à chaque fois, jusqu'à ce que les épinards soient propres. Rincez bien les épinards sous le robinet. Retirez les tiges dures et jetez-les.Mettez les feuilles dans l'essoreuse à salade et essorez-les, ou asséchez-les en les tapotant avec du papier essuie-tout.

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Information alimentaire

Donne 6 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune

Par portion:

  • Calories 210 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 480 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 5 g
  • Protéines 10 g
  • Vitamine A 80 %VQ
  • Vitamine C 35 %VQ
  • Calcium 25 %VQ
  • Fer 15 %VQ

Cette recette a été faite avec: