Régal étagé au chocolat

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  • 20 min préparation
  • 4 hre 20 min temps requis
  • Donne 24 portions d'un carré (84 g) chacune.


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Régal étagé au chocolat recette

Ingrédients

  • 30 biscuits Oreo
  • 6 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de lait froid
  • 1 contenant (1 L) de garniture fouettée Cool Whip, dégelée et divisée
  • 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 3-1/4 tasses de lait froid

Préparation

  • Réduire  les biscuits en chapelure fine au robot culinaire. Les mélanger avec le beurre. Presser le mélange au fond d'un moule de 13 x 9 po. Réfrigérer la croûte jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et 2 c. à soupe de lait au fouet dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer 1-1/4 tasse de Cool Whip. Étaler ce mélange sur la croûte.
  • Battre  la préparation pour pouding et 3-1/4 tasses de lait froid au fouet pendant 2 min. Répartir cette préparation sur la couche de fromage à la crème. Laisser reposer 5 min ou jusqu'à ce que le pouding ait épaissi. Couvrir du reste de Cool Whip. Réfrigérer 4 heures.

Conseils

Une touche d'éclatArrosez chaque assiette de chocolat mi-sucré fondu avant d'y déposer un carré de dessert. Garnissez chaque portion de cannes de bonbon broyées ou de biscuits Oreo écrasés additionnels.

Savoir-faire – Comment couper le dessert facilementPlacez le dessert au congélateur environ 1 heure avant de le couper en carrés.

Vie saineÉliminez 50 calories et 3 g de matières grasses par portion en réalisant cette recette avec de la margarine non hydrogénée, de brick light cream cheese, du lait écrémé, de la garniture fouettée Cool Whip Légère et du mélange à pouding instantané sans gras au chocolat.

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Information alimentaire

Donne 24 portions d'un carré (84 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 230 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 250 mg
  • Glucides 26 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 18 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: