Ragoût de boulettes

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  • 35 min préparation
  • 55 min temps requis
  • Donne 8 portions de 6 boulettes de viande et 1 tasse de riz


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Ragoût de boulettes recette

Ingrédients

  • 2 lb de porc haché maigre
  • 1 oignon moyen, haché fin
  • 1 tasse de biscuits Premium Plus saupoudrés de sel, écrasés fin
  • 1/3 tasse de vinaigrette fines herbes classiques
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché fin et divisé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse de café, infusé
  • 1 bte (284 mL) de bouillon de poulet concentré
  • 1 tasse d' eau
  • 8 tasses de riz blanc instantané, cuit et chaud

Préparation

  • Chauffer  le four à 400 °F. Dans un grand bol, combiner la vinade, les oignons, les biscuits, la vinaigrette et 1 c. à soupe de persil. Façonner 48 boulettes de 1 pouce. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie peu profonde et recouverte de papier d'aluminium.
  • Faire  cuire au four, 20 min. Dans un faitout, mélanger la farine et le café. Ajouter les boulettes de viande; remuer légèrement. Faire cuire 5 min à feu moyen. Ajouter le bouillon et l'eau; amener à ébullition, puis couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 min en remuant de temps à autre. Ajouter 1 c. à soupe de persil qui reste.
  • Servir  sur du riz.

Conseils

Le savoir-faire de l'entreposageIls vous restent des boulettes de viande ? Laissez-les refroidir puis conservez-les dans un récipient hermétique au congélateur jusqu'à 2 mois. Laissez dégeler au réfrigérateur avant utilisation.

Sécurité alimentaireLorsque vous transportez des plats à la viande pour une réception, emballez le récipient dans une glacière avec des blocs réfrigérants, dans le coffre-arrière, jusqu'à destination. Réchauffez juste avant de servir.

Comment façonner des boulettes uniformesPréparez la viande comme la recette l'indique. Divisez-la en 3 parts égales; façonnez chaque part en rouleau. Coupez chaque rouleau en deux, puis chaque moitié encore en deux. Coupez en deux chaque morceau ainsi obtenu encore deux fois de sorte que vous obteniez 16 morceaux par rouleau, soit 48 morceaux en tout. Ensuite, roulez chaque morceau en boulette.

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Information alimentaire

Donne 8 portions de 6 boulettes de viande et 1 tasse de riz

Par portion:

  • Calories 546 
  • Matières grasses 22.2 g
  • Cholestérol 70 mg
  • Sodium 645 mg
  • Glucides 55.8 g
  • Fibres alimentaires 1.4 g
  • Protéines 27.9 g
  • Vitamine A 1 %VQ
  • Vitamine C 5 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 19 %VQ