Poulet parmesan sur rotinis

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  • 10 min préparation
  • 30 min temps requis
  • Donne 4 portions de 1/4 de recette (406 g) chacune.


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Poulet parmesan sur rotinis recette

Ingrédients

  • 3 tasses rotinis
  • 10 craquelins Ritz 30 % moins de gras, écrasés (environ 1/2 tasse de chapelure)
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé léger
  • 1 c. à thé d' origan séché
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb/450 g)
  • 2 tasses de sauce pour pâtes à la tomate et au basilic, divisées
  • 1 tasse de mozzarella partiellement écrémé râpé

Préparation

  • Faire  cuire les pâtes dans une grande casserole, selon les indications sur l'emballage. Entre-temps, combiner les craquelins écrasés, le parmesan et l'origan dans une assiette à tarte. Battre légèrement le blanc d'œuf dans une autre assiette. Passer les poitrines dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure en veillant à les enrober uniformément. Mettre de côté
  • Vaporiser  une grande poêle antiadhésive d'enduit à cuisson. Chauffer à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire 5 min par côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F). Verser 1 tasse de sauce pour pâtes sur les poitrines; garnir de fromage mozzarella. Couvrir et réduire à feu doux; laisser mijoter 3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude et que le fromage ait fondu.
  • Entre-temps,  égoutter les rotinis; retourner à la casserole. Ajouter 1 tasse de sauce pour pâtes; mélanger pour enrober. Cuire à feu moyen 2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre. Répartir dans des assiettes et garnir avec le poulet.

Conseils

Comment réinventerLe poulet parmesan est traditionnellement frit dans l'huile, mais nous l'avons plutôt fait cuire dans une poêle vaporisée d'enduit à cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Ce petit changement, combiné à l'utilisation de fromage Mozzarella partiellement écrémé, permet de retrancher 120 calories et 14 g de matières grasses (dont 3 g de matières grasses saturées) par portion.

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Information alimentaire

Donne 4 portions de 1/4 de recette (406 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 450 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 5 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 1240 mg
  • Glucides 46 g
  • Fibres alimentaires 6 g
  • Sucres 6 g
  • Protéines 44 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 25 %VQ
  • Fer 15 %VQ