Pommes de terre au fromage

3  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 60 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1/2 tasse (125 mL).


Submitted by 0

Pommes de terre au fromage recette

Ingrédients

  • 1 bte (10 oz liq./284 mL) de soupe crème de poulet concentrée
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 paquet (750 g) de pommes de terre rissolées, dégelées
  • 1 paquet (200 g) de double cheddar râpé
  • 2 tasses de chips Ritz au cheddar, écrasées (env. 1 tasse de miettes)
  • 2 c. à soupe de beurre fondu

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 ºF. Combiner la soupe et la crème sure dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre et le fromage; bien mélanger.
  • Déposer  le mélange dans un plat de 13 x 9 pouces. Combiner les miettes de chips et le beurre; parsemer uniformément sur le mélange de pommes de terre.
  • Cuire  au four, 50 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Conseils

Prenez de l'avancePréparez le mélange de pommes de terre comme indiqué, sans ajouter la garniture de chips. Couvrez et réfrigérez jusqu'à 24 heures. Au moment de mettre au four, parsemez de la garniture de chips écrasées. Faites cuire au four 55 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Une touche d'éclatAjoutez quelques traits de sauce au piment fort au mélange de pommes de terre avant de le mettre dans le plat. Ou, saupoudrez légèrement les pommes de terre de paprika juste avant de mettre au four.

Portions sagesUne portion de ce plat aux pommes de terre accompagne parfaitement 3 oz de dinde, de poulet ou de porc ainsi que vos légumes étuvés préférés.

97984

Information alimentaire

Donne 12 portions de 1/2 tasse (125 mL).

Par portion:

  • Calories 200 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 400 mg
  • Glucides 18 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: