Parfaits à l'érable

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  • 15 min préparation
  • 15 min temps requis
  • Donne 4 portions de 1/2 tasse (125 mL).


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Parfaits à l'érable recette

Ingrédients

  • 0.25 tasse de morceaux de pacanes
  • 1/2 tasse de sirop d'érable, divisée
  • 1 tasse de lait
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 3/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisés
  • 12 biscuits à saveur de vanille Nilla, écrasés légèrement (env. 1/2 tasse)

Préparation

  • Mélanger  les pacanes et 2 c. à soupe du sirop dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à allure MAXIMALE, 2 min ou jusqu'à ce que le sirop ait épaissi, en remuant toutes les 30 sec. Étaler sur un grand morceau de papier ciré ou de papier d'aluminium; laisser refroidir complètement.
  • Entre-temps,  verser le lait dans un bol moyen. Ajouter la préparation pour pouding sèche. Battre au fouet, 2 min ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que le pouding commence à épaissir. Ajouter la 1/4 tasse de sirop qui reste; bien mélanger. Incorporer délicatement 1/2 tasse de la garniture fouettée.
  • Déposer  1 c. à soupe de miettes de biscuits dans quatre plats à dessert; garnir chaque plat avec 1/2 tasse du mélange de pouding, 1 c. à soupe de miettes et 1 c. à soupe de la garniture fouettée qui reste. Décorer avec les pacanes.
  • Au  moment de servir, arroser uniformément avec les 2 c. à soupe de sirop qui restent. Conserver les restes de dessert au réfrigérateur.

Conseils

Savoir-faire Comment donner aux biscuits une saveur d'érableMélangez 2 c. à soupe additionnelles de sirop d'érable et 1 c. à thé d'eau. Badigeonnez uniformément les biscuits de ce mélange avant de les écraser; utilisez comme indiqué.

Portions sagesCherchez-vous une gourmandise spéciale ? Un de ces parfaits est pleinement satisfaisant pour se sucrer le bec !

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Information alimentaire

Donne 4 portions de 1/2 tasse (125 mL).

Par portion:

  • Calories 370 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 4 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 420 mg
  • Glucides 66 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 48 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: