Pain aux bananes et aux noix de Grenoble

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  • 20 min préparation
  • 1 hre 30 min temps requis
  • Donne 13 portions d'une tranche (80 g) chacune.


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Pain aux bananes et aux noix de Grenoble recette

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 35 biscuits à saveur de vanille Nilla, émiettés finement (environ 1 1/4 tasse de miettes)
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de margarine non hydrogénée, ramollie
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de bananes mûres, pilées (environ 3 petites bananes)
  • 1/2 tasse de lait
  • 3/4 tasse de morceaux de noix de Grenoble, divisés

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Mélanger la farine, les biscuits émiettés, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté. Battre la margarine et le sucre ensemble dans un bol moyen, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les œufs; battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les bananes. Ajouter les ingrédients secs et le lait en alternance, en battant bien après chaque addition. Incorporer 1/2 tasse de noix.
  • Verser  dans un moule à pain de 5 x 9 po graissé. Parsemer du reste des noix (1/4 tasse).
  • Cuire  au four 70 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents de bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min; démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.

Conseils

FacilitezPour émietter facilement les biscuits, passez-les au mélangeur ou au robot culinaire.

Une touche d'éclatSaupoudrez légèrement de sucre à glacer au moment de servir.

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Information alimentaire

Donne 13 portions d'une tranche (80 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 36 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 18 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: