Pain aux bananes avec morceaux de chocolat DAIRY MILK

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  • 20 min préparation
  • 1 hre 35 min temps requis
  • Donne 15 portions, 1 tranche (74 g) chacune.


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Pain aux bananes avec morceaux de chocolat DAIRY MILK recette

Ingrédients

  • 6 c. à soupe de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de bananes bien mûres, écrasées (environ 3), réduites en purée
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2-1/4 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 de sel
  • 2 tablettes (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, hachées grossièrement
  • 1/2 tasse pacanes hachées

Préparation

  • Chauffer  le four à 325 °F.
  • Battre  le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur jusqu’à ce que le tout soit léger et mousseux. Ajouter les œufs; bien mélanger. Ajouter les bananes et la crème sure et bien mélanger.
  • Ajouter  les ingrédients secs. Ajouter graduellement au mélange de bananes, en mélangeant légèrement après chaque ajout. Ajouter le chocolat et les noix.
  • Verser  dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé et enfariné.
  • Cuire  pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Retirer du moule et placer sur une grille; refroidir complètement.

Conseils

Conseils de cuisinePour un meilleur goût, utilisez des bananes très mûres comme indiqué. Si les bananes sont mûres avant que vous soyez prêt à les utiliser, écrasez-les et congelez-les en portions de 1 tasse dans des sacs refermables en plastique pour congélateur. Laisser dégeler au réfrigérateur avant d’utiliser.

SubstitutPréparer avec le chocolat noir Cadbury Premium Dark.

Portion raisonnableDégustez vos aliments préférés tout en surveillant les portions.

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Information alimentaire

Donne 15 portions, 1 tranche (74 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 250 
  • Matières grasses 17 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 230 mg
  • Glucides 24 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 19 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: