Notre meilleur gâteau au fromage

78  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 6 hre 25 min temps requis
  • Donne 16 portions, 1 morceau garni (107 g) chacune.


Submitted by 0

Notre meilleur gâteau au fromage recette

Ingrédients

  • 1-3/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/3 tasse de beurre, fondu
  • 1-1/4 tasse de sucre, divisée
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 c. à thé de vanille
  • 3 œufs
  • 1 boîte (19 oz liq. ou 540 ml) de garniture pour tarte aux cerises

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Mélanger  la chapelure, le beurre et 1/4 tasse de sucre. Presser fermement dans le fond et sur 2-1/2 po des côtés d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre  le fromage à la crème et le reste du sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire  de 60 à 70 min, ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Éteindre le four ; ouvrir la porte légèrement. Laisser le gâteau dans le four pendant 1 heure. Retirer le gâteau du four ; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures. Passer un couteau bien aiguisé le long de la paroi du moule pour en dégager le gâteau. Retirer la paroi. Garnir le gâteau de garniture pour tarte juste avant de servir.

Conseils

Variante Utiliser de la margarine non hydrogénée, du fromage à la crème léger en brique, de la crème sure légère et de la garniture pour tarte aux cerises légère.

Savoir-faire – comment couper facilement les desserts crémeuxLorsque vous coupez des desserts à la texture crémeuse, par exemple un gâteau au fromage, essuyez soigneusement la lame du couteau avec une serviette propre et humide après avoir coupé chaque morceau. Cela empêchera la pâte de s'accumuler sur la lame, et les morceaux seront coupés proprement, sans dégâts.

RemarqueSi vous faites cuire le gâteau dans un moule à charnière de 9 po antiadhésif de couleur foncée, réduisez la température du four à 325 °F.

116582

Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 morceau garni (107 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 370 
  • Matières grasses 23 g
  • Matières grasses saturées 13 g
  • Cholestérol 110 mg
  • Sodium 340 mg
  • Glucides 38 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 4 %VQ