Mousse de la forêt-noire

11  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 15 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.

Un dessert étagé impressionnant si simple à préparer qu'il convient même aux soirs de semaine.
Submitted by 0

Mousse de la forêt-noire recette

Ingrédients

  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 1 tasse de lait froid
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
  • 16 biscuits Oreo grossièrement écrasés (environ 1 1/2 tasse), divisés
  • 1 tasse de garniture pour tarte aux cerises

Préparation

  • Battre  au fouet le lait et la préparation pour pouding dans un bol moyen pendant 2 minutes. Incorporer 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip.
  • Réserver  1/2 tasse de miettes de biscuits; incorporer le reste des miettes au mélange de pouding. Mettre la moitié du mélange de pouding dans un bol de service de 1 1/2 litre. Étaler sur le dessus 3/4 de tasse de garniture fouettée Cool Whip, puis recouvrir de 1 tasse de garniture pour tarte.
  • Recouvrir  successivement de ce qui reste du mélange de pouding, de la garniture fouettée Cool Whip et de la garniture pour tarte. Parsemer des miettes de biscuit réservées.

Conseils

Une touche d'éclatGarnissez d'amandes tranchées grillées juste avant de servir.

Savoir-faire Écraser des biscuitsMettez les biscuits dans un sac en plastique refermable et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du fond d'une casserole épaisse pour obtenir de grosses miettes.

Prenez de l'avanceCe dessert peut être fait à l'avance. Réfrigérez-le jusqu'au moment de servir.

90453

Information alimentaire

Donne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.

Par portion:

  • Calories 200 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 200 mg
  • Glucides 33 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 22 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: