Mini-gâteaux au fromage, à l'érable et aux noix

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  • 10 min préparation
  • 5 hre 30 min temps requis
  • Donne 12 portions, 1 mini-gâteau au fromage (80 g) chacune


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Mini-gâteaux au fromage, à l'érable et aux noix recette

Ingrédients

  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 3 œufs
  • 6 biscuits Feuille d'érable David
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 ºF.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit lisse. Ajouter le sirop; battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant à basse vitesse juste assez pour les incorporer.
  • Séparer  les biscuits en deux au moyen d'un petit couteau. Disposer une moitié de biscuit au fond de chacune des 12 coupelles d'un moule à muffins tapissé de papier, en veillant à ce que la crème soit sur le dessus. Répartir uniformément la pâte au fromage sur les biscuits. Parsemer chaque gâteau de noix de Grenoble; enfoncer légèrement les noix dans la pâte.
  • Cuire  au four, de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les centres soient presque pris. Laisser refroidir 1 heure. Réfrigérer 4 heures. Pour servir, retirer les coupelles en papier et renverser les gâteaux dans des assiettes à dessert individuelles.

Conseils

Présentation suggéréePour enjoliver la présentation, versez 1 c. à thé de sirop d'érable dans chaque assiette avant d'y disposer le mini-gâteau au fromage.

Portions sagesLe dessert peut faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais n'oubliez pas de surveiller les portions.

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Information alimentaire

Donne 12 portions, 1 mini-gâteau au fromage (80 g) chacune

Par portion:

  • Calories 320 
  • Matières grasses 24 g
  • Matières grasses saturées 13 g
  • Cholestérol 125 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 17 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 4 %VQ