Mille-feuilles P’TITE ABEILLE

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  • 20 min préparation
  • 3 hre 20 min temps requis
  • Donne 12 portions d'une part du mille-feuilles (90 g) chacune.


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Mille-feuilles P’TITE ABEILLE recette

Ingrédients

  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 2 tasses de lait froid
  • 30 biscuits P’tite Abeille
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 1 oz de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasse de glaçage prêt-à-utiliser à la vanille

Préparation

  • Battre  la préparation pour pouding et le lait au fouet pendant 2 min. Réfrigérer ce mélange pendant 5 min.
  • Disposer  15 biscuits au fond d'un moule de 13 x 9 po ; les couvrir d'une couche de pouding, puis d'une couche de garniture fouettée et du reste des biscuits. Réfrigérer le tout pendant 3 heures.
  • Faire  fondre le chocolat comme indiqué sur l'emballage. Étaler une fine couche de glaçage sur le dessert. Décorer avec le chocolat fondu.

Conseils

Savoir-faire — comment décorer les mille-feuillesPlacez le chocolat fondu dans un sac de plastique refermable. Faites une petite entaille à l'un des coins inférieurs du sac, puis pressez le sac pour faire sortir le chocolat. Avec la pointe du sac, tracez sur le dessert des lignes parallèles, à 1 po les unes des autres. Puis, passez un cure-dent en travers, dans un mouvement de va-et-vient, pour créer le motif des mille-feuilles.

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Information alimentaire

Donne 12 portions d'une part du mille-feuilles (90 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 260 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 5 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 270 mg
  • Glucides 40 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 30 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ