Meringues Alpes suisses

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  • 15 min préparation
  • 56 min temps requis
  • Donne 15 portions de 3 meringues (27 g) chacune.


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Meringues Alpes suisses recette

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 1/4 c. à thé de crème de tartre
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 2 barres (100 g chacune) de chocolat Toblerone fruits et noix, finement hachées
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de sucre à glacer

Préparation

  • Préchauffer  le four à 300 °F.
  • Battre  les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un grand bol au mélangeur électrique à haute vitesse pendant 3 à 5 min ou jusqu'à fermeté. Battre le sucre granulé dans les blancs d'œufs, 1 c. à soupe à la fois, jusqu'à formation de pics fermes. Mélanger le chocolat et la farine ; incorporer délicatement ce mélange aux blancs d'œufs.
  • Déposer  des cuillerées de mélange au blanc d'œuf, à 1 po d'intervalle, sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
  • Placer  les plaques en haut et en bas du four pendant 24 à 26 min ou jusqu'à ce que les meringues soient dorées, en tournant les plaques après 12 min. Transférer les meringues sur des grilles, puis les laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre à glacer.

Conseils

Mode de conservationBien que ces meringues soient meilleures consommées immédiatement, elles peuvent se conserver pendant 2 jours au plus dans un récipient hermétique à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

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Information alimentaire

Donne 15 portions de 3 meringues (27 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 100 
  • Matières grasses 3 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 15 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 16 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: