Maison aux Pépites de chocolat

1  Évaluation
  • 40 min préparation
  • 1 hre 10 min temps requis
  • Donne 16 portions.

Les enfants de tout âge aimeront décorer (et manger !) cette charmante petite maison.
Submitted by 0

Maison aux Pépites de chocolat recette

Ingrédients

  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 4 oz de chocolat mi-sucré, fondus
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 3 pqt (298 g chacun) de gâteau quatre-quarts surgelé, dégelé
  • 15 biscuits Chips Ahoy! Originaux Arc-en-ciel
  •  bonbons variés

Préparation

  • Battre  le fromage à la crème dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le chocolat, le sucre et la vanille; battre juste assez pour mélanger. Incorporer graduellement la garniture fouettée; couvrir. Réfrigérer 30 min.
  • Couper  la partie arrondie sur le dessus des gâteaux. Placer 2 gâteaux, côte à côte, sur une grille recouverte de papier parchemin. Y étaler une mince couche du mélange de fromage à la crème. Placer le gâteau qui reste debout sur un des côtés courts; couper en deux en diagonale pour faire 2 triangles. Placer les triangles en pyramide sur les gâteaux glacés pour faire le toit. Étaler le mélange de fromage à la crème qui reste sur tout le gâteau.
  • Presser  les biscuits sur le "toit" pour les tuiles. Déposer le gâteau dans une assiette de service. Décorer avec les bonbons. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

Plaisir en familleLaissez les enfants choisir les bonbons pour la décoration, puis décorez la maison ensemble.

Idée amusanteLes biscuits Pépites de chocolat Arc-en-ciel donnent de la couleur à cette maison comestible.

89942

Information alimentaire

Donne 16 portions.

Par portion:

  • Calories 524 
  • Matières grasses 28.8 g
  • Matières grasses saturées 11.9 g
  • Cholestérol 89 mg
  • Sodium 428 mg
  • Glucides 60.4 g
  • Fibres alimentaires 1.4 g
  • Protéines 6.7 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 12 %VQ
  • Fer 14 %VQ