Macaronis au fromage maison

4  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 40 min temps requis
  • Donne 4 portions de 1 tasse (250 ml) de macaronis et de 1/2 tasse (125 ml) de pois chacune


Submitted by 0

Macaronis au fromage maison recette

Ingrédients

  • 1 paquet (400 g) de pâtes et sauce au cheddar
  • 1/2 tasse de mélange mozzarella-cheddar râpé, divisée
  • 1/2 tasse de crème sure légère
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 6 craquelins Ritz 30 % moins de gras, émiettés (environ 1/4 de tasse)
  • 1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2 tasses de petits pois surgelés, cuits

Préparation

  • Préchauffer  le four à 375 °F.
  • Préparer  les pâtes en suivant le mode d'emploi. Ajouter en remuant 1/4 tasse de fromage râpé, la crème sure et le piment de Cayenne.
  • Mettre  le mélange dans un plat de 1,5 litre graissé; parsemer du reste du fromage râpé. Mélanger les miettes de craquelins et la margarine; garnir les pâtes de ce mélange.
  • Cuire  le tout au four pendant 20 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes et servir avec les pois.

Conseils

Présentation suggéréeServez avec une salade verte croustillante.

Une touche d'éclatPréparez comme indiqué en ajoutant 1 tasse de poulet cuit, haché, en même temps que le fromage, la crème sure et le piment de Cayenne.

108153

Information alimentaire

Donne 4 portions de 1 tasse (250 ml) de macaronis et de 1/2 tasse (125 ml) de pois chacune

Par portion:

  • Calories 510 
  • Matières grasses 22 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 40 mg
  • Sodium 1150 mg
  • Glucides 59 g
  • Fibres alimentaires 6 g
  • Sucres 5 g
  • Protéines 20 g
  • Vitamine A 25 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 25 %VQ
  • Fer 30 %VQ

Cette recette a été faite avec: