Macaroni et fromage au four dans un seul plat

4  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 30 min temps requis
  • Donne 8 portions.

Avec sa garniture de craquelins croustillante, ce mets populaire auprès des enfants est plus facile que jamais à préparer.
Submitted by 0

Macaroni et fromage au four dans un seul plat recette

Ingrédients

  • 2 pqt (225 g chacun) de macaroni et fromage
  • 4 tasses d' eau bouillante
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre, en morceaux
  • 1 tasse de double cheddar râpé
  • 24 biscuits Ritz, émiettés (environ 1 tasse de miettes)

Préparation

  • Chauffer  le four à 400 °F. Vaporiser un moule de 13 x 9 po d'un enduit antiadhésif. Y verser le macaroni, ajouter l'eau bouillante en brassant et recouvrir de papier d'aluminium.
  • Faire  cuire au four 15 min; brasser après 7 min.
  • Ajouter  le mélange à sauce au fromage, le lait et le beurre. Parsemer du cheddar et des miettes de biscuits. Remettre au four et faire cuire à découvert pendant 5 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les biscuits commencent à brunir.

Conseils

Bon substitutPour un macaroni aux trois fromages, remplacez les biscuits RITZ par les biscuits RITZ au fromage.

Idée amusantePour les Fêtes, découpez des triangles dans un poivron vert pour imiter des "sapins" et des lanières courtes dans un poivron rouge pour imiter des "troncs".

89918

Information alimentaire

Donne 8 portions.

Par portion:

  • Calories 429 
  • Matières grasses 21.5 g
  • Matières grasses saturées 11.7 g
  • Cholestérol 59 mg
  • Sodium 959 mg
  • Glucides 46.6 g
  • Fibres alimentaires 0.9 g
  • Protéines 13.1 g
  • Vitamine A 16 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 19 %VQ
  • Fer 24 %VQ

Cette recette a été faite avec: