Le meilleur chili

4  Évaluations
  • 45 min préparation
  • 45 min temps requis
  • Donne 4 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune (chili seulement).


Submitted by 0

Le meilleur chili recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan réduite en calories
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1/2 lb (225 g) de bœuf haché très maigre
  • 1 c. à thé de chili en poudre
  • 1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
  • 1 boîte (14 oz ou 398 ml) de haricots blancs sans sel ajouté, rincés
  • 1/2 tasse de salsa
  • 1/2 tasse de fromage Tex Mex râpé léger
  • 1/4 tasse de crème sure légère
  •  biscuits Premium Plus Blé entier

Préparation

  • Faire  chauffer la vinaigrette dans une grande poêle antiadhésive sur feu mi-vif. Ajouter le poivron et le faire cuire 2 minutes, en remuant. Ajouer la viande et la poudre de chili; faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite, en remuant fréquemment.
  • Incorporer  les tomates, les haricots et la salsa. Porter à ébullition, puis couvrir. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps à en temps.
  • Garnir  de fromage et de crème sure, puis servir. Servir la trempette avec les craquelins.

Conseils

Une touche d'éclatGarnissez chaque portion de coriandre fraîche, hachée, ou d'oignon vert, haché.

164665

Information alimentaire

Donne 4 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune (chili seulement).

Par portion:

  • Calories 330 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 4.5 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 600 mg
  • Glucides 33 g
  • Fibres alimentaires 12 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 26 g
  • Vitamine A 25 %VQ
  • Vitamine C 180 %VQ
  • Calcium 30 %VQ
  • Fer 45 %VQ