Igloo en mousse au chocolat

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  • 30 min préparation
  • 6 hre 30 min temps requis
  • Donne 12 portions d'une part du dessert (122 g) chacune.


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Igloo en mousse au chocolat recette

Ingrédients

  • 14 biscuits Oreo, divisés
  • 3 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2 contenants (250 g chacun) de produit de fromage à la crème
  • 4 oz de chocolat mi-sucré, fondus
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées
  • 32 guimauves, coupées en deux sur la longueur

Préparation

  • Vaporiser  un bol allant au congélateur d'une contenance de 1,5 l d'enduit à cuisson ; le tapisser de pellicule plastique en laissant la pellicule dépasser des bords.
  • Réserver  un biscuit pour la garniture ; hacher finement le reste des biscuits. Mélanger les biscuits hachés et la margarine. Battre la tartinade de fromage à la crème, le chocolat fondu et le lait concentré dans un bol de taille moyenne au mélangeur électrique jusqu'à homogénéité. Incorporer une tasse de Cool Whip ; déposer ce mélange dans le bol préparé. Garnir du mélange aux biscuits hachés. Couvrir le dessert de pellicule plastique et presser légèrement la surface pour que le mélange aux biscuits pénètre dans le mélange au fromage à la crème. Congeler le tout pendant 6 heures ou jusqu'à fermeté.
  • Démouler  le dessert sur une assiette ; retirer la pellicule plastique. Tartiner le reste du Cool Whip sur le dessert. Presser le biscuit réservé dans le dessert de façon à former la porte de l'igloo. Presser le côté coupé des guimauves dans le dessert de façon à former des rangées horizontales, en les coupant en plus petits morceaux si nécessaires afin de recouvrir complètement le dessert.

Conseils

Savoir-faire - comment démouler le dessertTrempez la partie inférieure du bol rempli dans un bol de plus grande taille rempli d'eau chaude pendant 20 à 30 sec de façon à détacher le dessert du bol avant de le démouler.

Savoir-faire - comment couper facilement les guimauvesUtilisez un couteau bien aiguisé ou des ciseaux de cuisine pour couper les guimauves en deux, en trempant les lames dans de l'eau chaude, puis en les essuyant entre chaque part.

Portions sagesCe dessert peut s'intégrer à une alimentation équilibrée. Veillez toutefois à respecter la taille des portions.

120600

Information alimentaire

Donne 12 portions d'une part du dessert (122 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 440 
  • Matières grasses 25 g
  • Matières grasses saturées 15 g
  • Cholestérol 60 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 49 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 40 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 6 %VQ