Gâteau Trésor double chocolat

29  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 2 hre 25 min temps requis
  • Donne 14 portions de 1 morceau (122 g) chacune.


Submitted by 0

Gâteau Trésor double chocolat  recette

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 5 oz de chocolat non sucré , hachés, fondus
  • 1 tasse de café fort, à température ambiante
  • 3/4 tasse de crème sure
  • 1/4 tasse d' huile
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 barres  (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
  • 1/4 tasse de crème 10 %
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 1 tasse de framboises fraîches

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Battre  le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser  dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
  • Faire  cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
  • Casser  les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
  • Verser  le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
  • Garnir  le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.

Conseils

Variante Remplacez le chocolat Cadbury par un paquet (170 g) de chocolat blanc ou un paquet (170 g) de chocolat noir 70 % cacao. Versez tout le chocolat fondu dans les trous pratiqués dans le gâteau et omettez la garniture de chocolat fondu.

SubstitutRemplacez la crème 10 % par de la crème à fouetter.

Portions sagesUne portion de cette délicieuse gâterie comblera totalement vos envies de chocolat.

127971

Information alimentaire

Donne 14 portions de 1 morceau (122 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 380 
  • Matières grasses 18 g
  • Matières grasses saturées 10 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 53 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 35 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 15 %VQ

Cette recette a été faite avec: