Gâteau « singe »

4  Évaluations
  • 50 min préparation
  • 3 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions de 1 morceau (112 g).


Submitted by 0

Gâteau « singe » recette

Ingrédients

  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse de lait froid
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip dégelée
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 4-1/2 oz de chocolat mi-sucré
  • 2 biscuits à saveur de vanille Nilla
  • 2 Mini biscuit Oreo
  • 1 lacet de réglisse noire

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Préparer la pâte à gâteau en suivant le mode d'emploi ; verser dans un bol en verre de 2 l résistant à la chaleur, graissé et fariné. Cuire au four 1 h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre. Laisser refroidir dans le bol pendant 15 min ; renverser sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • Battre  au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un grand bol pendant 2 min. Ajouter le beurre d'arachide ; battre jusqu'à homogénéité. Incorporer le Cool Whip. Couper le gâteau en deux à l'horizontale ; placer la partie plate sur une assiette. Glacer avec la moitié du mélange à base de pouding ; couvrir avec l'autre moitié de gâteau, la partie ronde vers le haut. Réfrigérer. Déposer le reste du mélange à base de pouding dans un sac de plastique refermable ; réfrigérer.
  • Amener  la crème au point d'ébullition dans une petite casserole, à feu doux. Ajouter le chocolat ; chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu en remuant constamment. Laisser refroidir 10 min. Entre-temps, tremper le pourtour des biscuits dans le mélange ; déposer sur une assiette et laisser la garniture raffermir. Étendre le reste du glaçage sur le gâteau.
  • Faire  2 petites incisions sur le dessus du gâteau ; insérer les biscuits dans les incisions pour former les oreilles du singe. Réfrigérer 30 min.
  • Couper  un des coins inférieurs du sac de mélange à base de pouding ; utiliser pour dessiner la bouche du singe et pour former un petit monticule sur le dessus de la tête, en suivant l'exemple de la photo. Couper un morceau de réglisse de 6 po ; placer sur le gâteau pour simuler la bouche. Ouvrir les biscuits Oreo ; fixer les moitiés couvertes de glaçage sur le gâteau pour former les yeux du singe. Jeter les moitiés de biscuits Oreo non utilisées ou réserver pour les collations. Conserver le gâteau au réfrigérateur.

Conseils

Une touche d'éclatAjouter des tranches de banane à la base du gâteau.

Portions sagesLes desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

113094

Information alimentaire

Donne 16 portions de 1 morceau (112 g).

Par portion:

  • Calories 350 
  • Matières grasses 21 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 410 mg
  • Glucides 38 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 23 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 15 %VQ

Cette recette a été faite avec: