Gâteau planche à roulettes

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  • 20 min préparation
  • 1 hre 20 min temps requis
  • Donne 20 portions.


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Gâteau planche à roulettes recette

Ingrédients

  • 1 pqt (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
  • 8 biscuits Oreo
  • 1 c. à soupe de glace à décorer
  • 2 biscuits roulés, fourrés de chocolat
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  •  colorant alimentaire
  • 36 bonbons au chocolat, couleurs variées
  • 2 c. à soupe de gel à décorer

Préparation

  • Préparer  la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage; répartir dans un moule à gâteau rond de 9 pouces et un moule à gâteau de 13 x 9 pouces, en s'assurant que la pâte est au même niveau dans les deux moules. Cuire au four comme indiqué sur l'emballage pour chaque grandeur de moule. Laisser refroidir dans les moules, 5 min; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement
  • Étaler  de la glace sur 4 biscuits Oreo; placer une autre biscuit Oreo sur chacun pour faire les roulettes de la planche. (Vous aurez quatre "roulettes" au total.) Fixer un jeu de roulettes à chaque bout des biscuits roulés avec la glace qui reste; mettre de côté.
  • Placer  le gâteau rectangulaire sur un carton à gâteau ou un plateau. Couper le gâteau rond en deux; disposer une moitié à chaque bout court du gâteau rectangulaire, avec le côté coupé du gâteau rond contre le côté du gâteau rectangulaire, comme illustré dans le diagramme, pour faire une planche à roulettes.
  • Colorer  la garniture fouettée avec le colorant alimentaire de son choix; étaler sur le dessus et les côtés des gâteaux. Laisser tomber quelques gouttes de colorant alimentaire ici et là sur le dessus du gâteau; passer soigneusement un couteau ou une spatule dans le colorant alimentaire pour marbrer. Décorer le gâteau avec les bonbons au chocolat, au choix. Utiliser le gel pour écrire le message de son choix sur le gâteau. Conserver au réfrigérateur. Placer les roulettes sur le gâteau juste au moment de servir.

Conseils

Comment glacer un gâteauSi le gâteau est très mou et s'émiette, appliquez une "couche de base" pour empêcher les miettes de gâteau de se mélanger au glaçage. Étalez une couche mince de glaçage sur le gâteau entier, puis laissez reposer de 5 à 10 min ou jusqu'à ce que le glaçage soit ferme. Étalez le glaçage qui reste sur le gâteau.

Le savoir-faire de la cuisineAssurez-vous que les gâteaux soient complètement refroidis avant de les glacer. Si les gâteaux sont encore chauds, le glaçage pourrait ramollir ou fondre.

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Information alimentaire

Donne 20 portions.

Par portion:

  • Calories 222 
  • Matières grasses 11 g
  • Sodium 228 mg
  • Glucides 29 g
  • Fibres alimentaires 0.5 g
  • Protéines 2.5 g
  • Vitamine A 1 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 5 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: