Gâteau OREO à la crème glacée et au fudge

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  • 15 min préparation
  • 4 hre 15 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1 morceau (94 g) chacune


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Gâteau OREO à la crème glacée et au fudge recette

Ingrédients

  • 1/2 tasse de garniture chaude au fudge pour crème glacée, réchauffée
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée, divisée
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 8 biscuits Oreo, hachés
  • 12 sandwichs à la crème glacée à la vanille

Préparation

  • Battre  au fouet la garniture au fudge et 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter la préparation pour pouding; mélanger 2 minutes. Incorporer les biscuits hachés.
  • Mettre  4 sandwichs à la crème glacée, côte à côte, sur un morceau de papier d'aluminium de 24 pouces de long; les recouvrir de la moitié du mélange de garniture fouettée et de pouding. Répéter les couches. Terminer avec les 4 sandwichs qui restent. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de garniture fouettée Cool Whip. Ramener le papier d'aluminium sur les côtés et plier deux fois sur le dessus et sur les côtés pour sceller, mais sans serrer.
  • Congeler  4 heures. Sortir le dessert du congélateur 10 minutes avant de servir; le laisser reposer à la température ambiante pour permettre au dessert de ramollir légèrement avant de le trancher.

Conseils

SubstitutPréparez la recette avec des sandwichs à la crème glacée napolitaine.

Portions sagesCe dessert riche à la crème glacée est probablement juste de la bonne taille pour votre prochaine réception, car il donne 12 portions.

RemarqueLa consistance de la garniture à crème glacée au fudge varie d'une marque à l'autre. Si votre garniture est trop épaisse pour bien s'étaler, ajoutez-y 1/4 de tasse de lait.

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Information alimentaire

Donne 12 portions de 1 morceau (94 g) chacune

Par portion:

  • Calories 300 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 230 mg
  • Glucides 44 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 28 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: