Gâteau mousse glacé aux fraises

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  • 20 min préparation
  • 6 hre 20 min temps requis
  • Donne 12 portions d'une part (93 g) chacune.


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Gâteau mousse glacé aux fraises recette

Ingrédients

  • 4 tasses de fraises fraîches, divisées
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 2-1/4 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée
  • 8 biscuits Oreo, hachés fin
  • 1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue

Préparation

  • Tapisser  un moule à pain de 4 x 8 po de papier d'aluminium, en laissant le papier dépasser sur les côtés. Écraser la moitié des fraises dans un grand bol. Incorporer le lait concentré, le jus de citron et 1 tasse de garniture fouettée. Verser cette préparation dans le moule.
  • Mélanger  les biscuits hachés et la margarine. Étaler ce mélange sur la couche de garniture fouettée. Replier le papier d'aluminium qui dépasse sur les biscuits ; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans le mélange à la garniture fouettée. Congeler le dessert pendant 6 heures ou jusqu'à fermeté.
  • Retourner  le dessert sur une assiette de service au moment de servir ; le démouler et enlever le papier d'aluminium. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de la garniture fouettée. Trancher le reste des fraises et les disposer sur le dessert.

Conseils

Savoir-faire - comment écraser les fraisesÉcrasez les fraises à la fourchette ou avec un pilon à pommes de terre dans un grand bol.

Savoir-faire - comment faire dégeler le <i>Cool Whip</i>Mettez un pot de garniture fouetté fermé au réfrigérateur. Un pot d'un litre mettra 4 heures à dégeler. Ne faites pas dégeler le Cool Whip au micro-ondes.

Variante Préparez la recette avec seulement 2 c. à thé de margarine non hydrogénée et utilisez du lait concentré sucré allégé, ainsi que de la garniture fouettée Cool Whip Légère et des biscuits Oreo 30 % moins de gras.

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Information alimentaire

Donne 12 portions d'une part (93 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 220 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 115 mg
  • Glucides 31 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 23 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 40 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: