Gâteau à la banane royale

52  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 5 hre 15 min temps requis
  • Donne 24 portions, 1 morceau (93 g) chacune


Submitted by 0

Gâteau à la banane royale recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 boîte (14 oz ou 398 ml) d' ananas broyés dans leur jus, égouttés
  • 6 bananes, divisées
  • 2 paquets (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisées
  • 1 tasse de pacanes hachées

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et la margarine; presser ce mélange sur le fond d'un moule de 9 x 13  po. Mettre au congélateur 10 minutes.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre dans un bol au batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Étaler uniformément sur la croûte; garnir d'ananas. Trancher 4 bananes; les disposer sur les ananas.
  • Mélanger  les préparations pour pouding et le lait au fouet dans un moyen bol pendant 2 minutes. Incorporer 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip; étaler sur les bananes dans le moule. Garnir de la garniture fouettée Cool Whip qui reste. Réfrigérer pendant 5 heures.
  • Au  moment de servir, trancher les bananes qui restent; les disposer sur le gâteau. Parsemer de pacanes.

Conseils

Vie saineBonne nouvelle! Vous pouvez retrancher 50 calories et 3 grammes de matières grasses par portion en préparant la recette avec du fromage à la crème léger en brique, du lait écrémé, du mélange à pouding instantané sans gras et de la garniture fouettée Cool Whip légère.

Portions sagesCe dessert, inspiré de la banane royale, est une gourmandise des plus délicieuses à savourer avec parents et amis.

SubstitutRemplacez la chapelure P'TITE ABEILLE utilisée (1 1/2 tasse) par 24 biscuits P'tite Abeille écrasés finement.

92226

Information alimentaire

Donne 24 portions, 1 morceau (93 g) chacune

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 15 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 33 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 25 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 8 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ