Gâteau « football »

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  • 20 min préparation
  • 2 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions, 1/16 du gâteau (105 g) chacune.


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Gâteau « football »  recette

Ingrédients

  • 36 de biscuits Oreo, écrasés, divisées
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2 tasses d' eau bouillante
  • 2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à la lime
  • 2 tasses de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 2 c. à soupe de glaçage à décorer blanc

Préparation

  • Réserver  1 tasse de miettes de biscuits pour garnir le gâteau. Mélanger le reste des miettes et la margarine dans un plat de 9 x 13 po ; presser dans le fond du plat. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation.
  • Ajouter  l'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un grand bol ; battre au fouet 2 min ou jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Ajouter la crème glacée ; remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Incorporer le Cool Whip ; verser sur la croûte. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
  • Dessiner  un ballon de football sur le gâteau à l'aide des miettes de biscuits réservées. Dessiner les lacets du ballon à l'aide du glaçage à décorer.

Conseils

RemarqueIl vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette.

Savoir-faire – comment écraser les biscuits facilementRéduire les biscuits en miettes au robot culinaire, ou placer les biscuits dans un sac en plastique refermable, sceller le sac et écraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Vie saineVous pouvez retrancher 50 calories et 3 g de matières grasses (y compris 2 g de matières grasses saturées) de chaque portion en utilisant des biscuits Oreo avec 30 % moins de gras, de la poudre pour gelée Jell-O à la lime légère, du yogourt glacé à la vanille et de la garniture fouettée Cool Whip légère.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1/16 du gâteau (105 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 280 
  • Matières grasses 16 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 230 mg
  • Glucides 33 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 24 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: