Gâteau facile au fromage et aux biscuits OREO

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  • 20 min préparation
  • 6 hre temps requis
  • Donne 16 portions de 1 morceau (90 g) chacune.


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Gâteau facile au fromage et aux biscuits OREO  recette

Ingrédients

  • 24 biscuits Oreo, divisés
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 œufs

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Écraser  finement 16 biscuits et mettre les miettes dans un bol moyen. Ajouter le beurre; bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
  • Battre  lau batteur électrique e fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Hacher ou écraser le reste des biscuits. Incorporer délicatement la moitié des biscuits hachés à la pâte. Étaler ce mélange sur la croûte préparée; parsemer du reste des biscuits hachés.
  • Cuire  le gâteau au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler. Réfrigérer le gâteau pendant 4 heures.

Conseils

Vie saineÉliminez 40 calories et 7 grammes de matières grasses dont 5 grammes de gras saturés par portion en utilisant des biscuits Oreo avec 30 % moins de gras et du fromage à la crème léger en brique.

FacilitezPour couper parfaitement le gâteau, trempez un couteau bien aiguisé dans de l'eau chaude et essuyez-le avant chaque tranche.

Portions sagesCe dessert savoureux est parfait lors d'occasions spéciales.

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Information alimentaire

Donne 16 portions de 1 morceau (90 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 300 
  • Matières grasses 22 g
  • Matières grasses saturées 13 g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 24 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 18 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: