Gâteau d'anniversaire à trous « Survivor »

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  • 20 min préparation
  • 6 hre temps requis
  • Donne 20 portions, 1 morceau (77 g) chacune.


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Gâteau d'anniversaire à trous « Survivor » recette

Ingrédients

  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
  • 2 tasses d' eau bouillante
  • 2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à la cerise
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée et divisée
  • 1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 12 bonbons gommeux en forme de vers de terre

Préparation

  • Préparer  la préparation pour gâteau et cuire dans 2 moules ronds de 9 pouces comme indiqué sur l'emballage. Laisser refroidir 15 min dans les moules. (Ne pas démouler les gâteaux.)
  • Incorporer  l'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un bol ; remuer 2 min ou jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Piquer les gâteaux avec une grosse fourchette ou des brochettes de bois à intervalles de 1/2 pouce. Verser la moitié de la gelée sur chaque gâteau, dans les moules. Réfrigérer 4 heures.
  • Démouler  1 gâteau sur une assiette de service. Étaler 1/2 tasse de garniture fouettée sur le dessus. Démouler le second gâteau ; placer soigneusement sur le premier gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec la garniture fouettée qui reste. Réfrigérer 1 heure.
  • Décorer  le dessus du gâteau avec la chapelure de biscuits et les bonbons juste avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

Prenez de l'avanceOn peut préparer les étages de gâteau à l'avance. Laisser refroidir, puis envelopper serré et conserver au congélateur jusqu'à 3 mois. Au moment d'utiliser, laisser partiellement dégeler les gâteaux, puis décorer comme indiqué.

Une touche d'éclatJuste avant de servir, décorer avec de petits cierges merveilleux (petits feux d'artifice) pour rappeler des torches.

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Information alimentaire

Donne 20 portions, 1 morceau (77 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 240 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 240 mg
  • Glucides 37 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 27 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: