Gâteau « Cimetière » SOUR PATCH KIDS
Ingrédients
- 1 paquet préparation pour gâteau au chocolat
- 48 friandises Maynards Sour Patch Kids, divisées
- 1 tasse de glaçage prêt-à-utiliser au chocolat
- Gel à décorer noir
- 4 gaufrettes P’tite Abeille, coupées en deux
Préparation
-
Chauffer
le four à 350 °F.
-
Tapisser
un moule de 13 x 9 po de papier d’aluminium, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat; vaporiser d’enduit à cuisson. Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage; incorporer 36 friandises au mélange. Verser dans le moule préparé.
-
Cuire
de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
-
Utiliser
les extrémités du papier d’aluminium comme poignées pour soulever le gâteau et le transférer sur une planche à découper; jeter le papier d’aluminium. Couper une lanière de 1 pouce de largeur de chaque côté du gâteau; émietter les lanières dans un bol moyen.
-
Transférer
le gâteau sur un plateau; glacer le dessus et les côtés avec le glaçage au chocolat. Saupoudrer des miettes de gâteau.
-
Utiliser
le gel à décorer pour inscrire des messages sur les morceaux de gaufrettes pour leur donner un aspect de pierre tombale, comme le montre la photo. Laisser reposer jusqu’à ce que le gel soit ferme.
-
Insérer
les gaufrettes sur le dessus du gâteau. Décorer avec les friandises restantes.
Conseils
VarianteRemplacer les gaufrettes par des biscuits Sablés Peek Freans.
320876
Cette recette a été faite avec: