Gâteau aux biscuits et au chocolat du marié

Aucune évaluation
  • 30 min préparation
  • 4 hre 30 min temps requis
  • Donne 8 portions, 1 morceau (80 g) chacune


Submitted by 0

Gâteau aux biscuits et au chocolat du marié recette

Ingrédients

  • 2 paquets (170 g chacun) de chocolat noir 70 % cacao , divisés
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 45 biscuits M. Christie Biscuits Thé social, brisés en morceaux de 1/2 po

Préparation

  • Couvrir  de papier sulfurisé le fond d'un moule à charnière de 7 po de diamètre; vaporiser d'enduit à cuisson.
  • Faire  fondre 4 oz de chocolat et le beurre au micro-ondes, dans un bol moyen allant au micro-ondes, à chaleur MOYENNE, pendant 1 minute et demie ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu; mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu complètement. Ajouter le sucre et l'œuf; bien mélanger. Incorporer les morceaux de biscuits; avec une cuillère, déposer le mélange dans le moule préparé. Presser fermement dans le moule avec le dos d'une spatule. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  • À  l'aide d'une spatule, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière. Mettre le gâteau à l'envers sur une clayette, posée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Retirer le fond du moule et le papier sulfurisé. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre entièrement le reste du chocolat au micro-ondes, environ 2 minutes, en remuant après chaque minute. Verser lentement sur le gâteau; napper le dessus et les côtés du gâteau avec une spatule.
  • Laisser  reposer pendant 1 heure. Mettre le gâteau sur une assiette avant de servir.

Conseils

Vous aurez besoin de la moitié d'un paquet de 350 grammes de biscuits pour obtenir les 45 biscuits nécessaires à la préparation de cette recette.

125475

Information alimentaire

Donne 8 portions, 1 morceau (80 g) chacune