Gâteau au fromage truffé au chocolat

15  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 4 hre 55 min temps requis
  • Donne 12 portions.


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Gâteau au fromage truffé au chocolat recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de vanille
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et légèrement refroidi
  • 1/4 tasse de liqueur de noisette
  • 3 œufs

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F pour un moule à charnière de 9 pouces de couleur argent (ou à 325 °F pour un moule à charnière de 9 pouces antiadhésif foncé). Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond du moule.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le chocolat fondu et la liqueur; bien mélanger. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser dans la croûte.
  • Cuire  au four de 45 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour des bords du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant de retirer les côtés du moule. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

Conseils

Portions sagesC'est un dessert riche pour les occasions spéciales. Surveillez la grosseur des portions.

Prenez de l'avanceOn peut préparer le gâteau au fromage à l'avance et le faire congeler. Laissez refroidir complètement, enveloppez serré et congelez jusqu'à 2 mois. Faites dégeler au réfrigérateur jusqu'au lendemain avant de servir.

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Information alimentaire

Donne 12 portions.

Par portion:

  • Calories 492 
  • Matières grasses 32.9 g
  • Matières grasses saturées 17 g
  • Cholestérol 108 mg
  • Sodium 391 mg
  • Glucides 43.7 g
  • Fibres alimentaires 1.1 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 17 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 5 %VQ