Gâteau au fromage royal au chocolat

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  • 15 min préparation
  • 5 hre 5 min temps requis
  • Donne 16 portions de 1 pointe (100 g) chacune.

Redonnez vie au gâteau au fromage avec du chocolat onctueux.
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Gâteau au fromage royal au chocolat recette

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 c. à soupe de sucre granulé
  • 4 tablettes (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, fondues
  • 3 c. à soupe de liqueur de framboises
  • 1/2 c. à thé de zeste d’orange
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de sucre à glacer
  • 1/3 tasse de petits fruits, comme bleuets, fraises et framboises (optional)

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Mélanger la chapelure et le beurre; presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
  • Battre  le fromage à la crème et 3/4 tasse de sucre dans un grand bol, avec un batteur électrique, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le chocolat, la liqueur de framboise et le zeste d’orange; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit homogène. Verser sur la croûte.
  • Cuire  pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant d’enlever la paroi du moule. Réfrigérer le gâteau au fromage pendant 4 heures.
  • Garnir  de sucre à glacer et de petits fruits avant de servir.

Conseils

Comment prévenir les fissures sur les gâteaux au fromageAprès avoir ajouté les œufs, il ne faut pas trop battre la pâte, car cela pourrait causer des fissures sur le gâteau au fromage.

Substitutions- Remplacer la liqueur de framboise par de la liqueur de noisette ou de la liqueur d’orange.

Substitutions- Remplacer la liqueur d’orange par du jus d’orange

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Information alimentaire

Donne 16 portions de 1 pointe (100 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 410 
  • Matières grasses 27 g
  • Matières grasses saturées 16 g
  • Cholestérol 105 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 36 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 30 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: