Gâteau au fromage pour les amateurs de chocolat

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  • 30 min préparation
  • 5 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions d'un morceau (93 g) chacune.


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Gâteau au fromage pour les amateurs de chocolat recette

Ingrédients

  • 18 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 1-1/2 tasse)
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 3 contenants (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et légèrement refroidi
  • 3 œufs

Préparation

  • Préchauffer  le four à 325 °F.
  • Mélanger  les biscuits écrasés et le beurre ; presser fermement le mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et la vanille au mélangeur jusqu'à homogénéité. Y ajouter le chocolat ; bien mélanger le tout.
  • Ajouter  les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Mettre la préparation sur la croûte.
  • Cuire  le gâteau au four pendant 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau ; le laisser refroidir avant de retirer la paroi. Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures.

Conseils

Une touche d'éclatSi vous le désirez, saupoudrez le gâteau au fromage refroidi de cacao en poudre non sucré en utilisant un tamis. Pour créer un joli gâteau de la Saint-Valentin, placez un pochoir en forme de cœur sur le gâteau saupoudré de cacao et parsemez-le de sucre à glacer.

RemarqueSi vous utilisez un moule à charnière antiadhésif foncé, réduisez la température du four à 300 °F.

Portions sagesCe dessert s'intègre à un régime alimentaire équilibré, mais n'oubliez pas de respecter la taille des portions.

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Information alimentaire

Donne 16 portions d'un morceau (93 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 500 
  • Matières grasses 34 g
  • Matières grasses saturées 17 g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 390 mg
  • Glucides 44 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: