Gâteau au fromage à la mode de New York

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  • 15 min préparation
  • 5 hre 25 min temps requis
  • Donne 16 portions d'une tranche (119 g).


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Gâteau au fromage à la mode de New York recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 5 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 œufs
  • 1 bte (19 oz liq./540 mL) de garniture pour tarte aux cerises

Préparation

  • Chauffer  le four à 325 °F pour un moule à charnière de couleur argent de 9 pouces (ou à 300 °F pour un moule à charnière antiadhésif foncé de 9 pouces). Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond du moule. Cuire au four, 10 min.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire  au four, 1 heure 10 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Couvrir avec la garniture pour tarte avant de servir. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

Conseils

Portions sagesLes sucreries agrémentent un régime équilibré, mais rappelez-vous de respecter la grosseur des portions.

Mettez-y du piquantOmettez la garniture pour tarte aux cerises. Préparez et réfrigérez le gâteau au fromage comme indiqué. Couvrez avec 2 tasses de petits fruits mélangés. Badigeonnez avec 2 c. à soupe de gelée de fraise, fondue.

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Information alimentaire

Donne 16 portions d'une tranche (119 g).

Par portion:

  • Calories 450 
  • Matières grasses 31 g
  • Matières grasses saturées 15 g
  • Cholestérol 125 mg
  • Sodium 452 mg
  • Glucides 37 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 20 %VQ
  • Fer 6 %VQ