Gâteau au fromage à la limonade

4  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 6 hre 10 min temps requis
  • Donne 10 portions de 1 pointe (82 g).


Submitted by 0

Gâteau au fromage à la limonade recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de limonade concentrée surgelée, dégelée
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, divisées
  • 1-1/2 tasse de fraises fraîches tranchées
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et la margarine ; presser fermement dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 pouces.
  • Battre  le fromage à la crème dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter graduellement la limonade concentrée, en battant bien après chaque addition. Incorporer 1 tasse de Cool Whip en fouettant ; verser sur la croûte.
  • Réfrigérer  pendant 4 h ou jusqu’à ce que ferme. Entre-temps, mélanger les fraises avec le sucre. Réfrigérer jusqu’à l'utilisation. Avant de servir, décorer le pourtour du gâteau avec le reste de Cool Whip, en utilisant une poche à douille ou une cuillère, et garnir de fruits.

Conseils

Une touche d'éclatUtiliser de la limonade rose concentrée congelée.

Portions sagesLes desserts peuvent faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

112990

Information alimentaire

Donne 10 portions de 1 pointe (82 g).

Par portion:

  • Calories 260 
  • Matières grasses 17 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 270 mg
  • Glucides 26 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 17 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 30 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 4 %VQ