Gâteau au fromage fruité

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  • 30 min préparation
  • 6 hre 30 min temps requis
  • Donne 24 portions, 1 morceau (96 g) chacune


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Gâteau au fromage fruité recette

Ingrédients

  • 38 biscuits à saveur de vanille Nilla, finement écrasés (environ 1 tasse)
  • 3 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 œufs
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au citron
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 1 tasse de chacun de bleuets, de fraises tranchées et de kiwis pelés et tranchés

Préparation

  • Préchauffer  le four à 325 °F.
  • Tapisser  un moule de 13 po x 9 po de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger les biscuits écrasés, la margarine et 3. à soupe de sucre; presser fermement dans le fond du moule préparé. Faire cuire au four 10 minutes.
  • Battre  le fromage à la crème, 1 tasse de sucre et la farine dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Incorporer la préparation pour pouding. Verser sur la croûte.
  • Faire  cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures. Retirer le gâteau au fromage du moule en le soulevant à l'aide du papier d'aluminium; retirer le papier d'aluminium. Mettre le gâteau au fromage sur un plat ovale. Étaler la garniture fouettée sur le gâteau; garnir avec les fruits.

Conseils

Une touche d'éclatPour une saveur citronnée plus prononcée, ajoutez 1 c. à soupe de zeste de citron à la pâte avant de la verser sur la croûte.

Portions sagesSavourez une portion de ce dessert des plus populaires lors d'une occasion spéciale.

SubstitutRemplacez les tranches de kiwi par des framboises fraîches.

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Information alimentaire

Donne 24 portions, 1 morceau (96 g) chacune

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 18 g
  • Matières grasses saturées 11 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 280 mg
  • Glucides 25 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 20 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: