Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix

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  • 20 min préparation
  • 5 hre 10 min temps requis
  • Donne 16 portions de 1 morceau (74 g) chacune.


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Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix recette

Ingrédients

  • 16 biscuits Christie Feuille d'érable, finement écrasés (environ 2 tasses)
  • 1/4 tasse de noix, finement hachées
  • 1/3 tasse de beurre, fondu
  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sirop d'érable, divisé
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de morceaux de noix

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Mélanger  les miettes de biscuit, les noix et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
  • Battre  le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au malaxeur jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Verser sur la croûte.
  • Cuire  au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer 4 heures.
  • Au  moment de servir, arroser le gâteau au fromage du reste du sirop d'érable; parsemer de morceaux de noix.

Conseils

Prenez de l'avanceVous pouvez faire le gâteau au fromage à l'avance et le congeler. Vous n'avez qu'à le préparer, le faire cuire et le laisser refroidir comme indiqué. Ne le garnissez pas. Enveloppez-le bien de pellicule plastique et de papier d'aluminium épais. Il se conservera jusqu'à 2 mois au congélateur. Retirez-le du congélateur la veille avant de le servir et laissez-le décongeler au réfrigérateur. Ajoutez les garnitures au moment de servir.

Portions sagesLes desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.

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Information alimentaire

Donne 16 portions de 1 morceau (74 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 320 
  • Matières grasses 24 g
  • Matières grasses saturées 14 g
  • Cholestérol 105 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 16 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: