Gâteau au fromage chocolat-pacanes

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  • 15 min préparation
  • 6 hre temps requis
  • Donne 16 portions, 1 morceau (75 g) chacune.


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Gâteau au fromage chocolat-pacanes recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse de pacanes hachées
  • 1/3 tasse de sirop au chocolat

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Mélanger  la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire  de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long du gâteau pour le dégager de la paroi ; laisser refroidir complètement avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures. Garnir de pacanes et de sirop juste avant de servir.

Conseils

Prenez de l'avanceLe gâteau au fromage peut être préparé jusqu'à 1 mois à l'avance. Laisser refroidir complètement avant d'envelopper bien serré et de congeler. Laisser dégeler au réfrigérateur. Garnir juste avant de servir.

Portions sagesSavourez une portion de ce dessert riche pour souligner les occasions spéciales.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 morceau (75 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 290 
  • Matières grasses 22 g
  • Matières grasses saturées 12 g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 15 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: