Gâteau au fromage chocolat-amaretto

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  • 30 min préparation
  • 6 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions, 1 morceau (110 g) chacune.


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Gâteau au fromage chocolat-amaretto recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 3 pqt (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de liqueur d’amande
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et légèrement refroidi
  • 3 œufs
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip
  • 1-1/2 tasse de fraises fraîches, tranchées

Préparation

  • Chauffer  le four à 325 °F.
  • Mélanger  la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et la liqueur dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat et bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire  de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Glisser un couteau le long du gâteau pour le détacher de la paroi du moule ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérer 4 heures. Garnir de Cool Whip et de fraises juste avant de servir.

Conseils

Portions sagesUne seule portion de cette gâterie comblera votre envie de chocolat.

Une touche d'éclatIncorporer quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans le Cool Whip avant de l'utiliser.

RemarqueSi vous utilisez un moule à charnière de 9 po antiadhésif de couleur foncée, réduire la température du four à 300 °F.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 morceau (110 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 370 
  • Matières grasses 25 g
  • Matières grasses saturées 15 g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 31 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 25 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: