Gâteau au fromage aux poires et au gingembre cuit au four

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  • 15 min préparation
  • 4 hre 5 min temps requis
  • Donne 12 portions, 1 morceau (108 g) chacune.


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Gâteau au fromage aux poires et au gingembre cuit au four recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de biscuits au gingembre Pantry Christie, écrasés
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 1 bte (19 oz liq. ou 540 ml) de poires en moitiés, égouttées et épongées
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse d' amandes tranchées, rôties

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Disposer les poires sur la croûte.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition, juste assez pour mélanger. Verser sur les poires.
  • Cuire  au four de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris. Passer un couteau le long de la paroi du moule pour détacher le gâteau ; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 3 heures. Parsemer les amandes sur le gâteau au moment de servir.

Conseils

Vie saineCoupez 50 calories et 8 g de matières grasses par portion, y compris 5 grammes de matières grasses saturées, en utilisant du fromage à la crème léger en brique.

FacilitezPour transférer facilement le gâteau au fromage refroidi du moule à charnière à l'assiette de service, tapissez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé avant d'y verser la pâte.

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Information alimentaire

Donne 12 portions, 1 morceau (108 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 400 
  • Matières grasses 29 g
  • Matières grasses saturées 14 g
  • Cholestérol 125 mg
  • Sodium 400 mg
  • Glucides 29 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 9 g
  • Vitamine A 25 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 6 %VQ