Gâteau au fromage aux agrumes sans cuisson

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  • 10 min préparation
  • 4 hre 10 min temps requis
  • Donne 12 portions. 1/12 du gâteau (84 g) chacune.


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Gâteau au fromage aux agrumes sans cuisson recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 2/3 tasse d' eau bouillante
  • 1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O au citron
  •  Zeste et jus de 1 citron
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip

Préparation

  • Mélanger  la chapelure avec la margarine ; presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
  • Battre  le fromage à la crème dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à consistance crémeuse ; réserver. Ajouter l'eau bouillante à la poudre pour gelée ; remuer 2 min ou jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Incorporer graduellement au fromage à la crème, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le zeste et le jus. Incorporer la garniture fouettée à l'aide d'un fouet.
  • Verser  sur la croûte ; égaliser le dessus. Réfrigérer 4 heures. Glisser un couteau le long de la paroi du moule pour détacher le gâteau avant d'enlever la paroi.

Conseils

Variante Vous n'aimez pas le citron ? Utilisez de la poudre pour gelée Jell-O à l'orange ou à la lime ainsi que du zeste et du jus d'orange ou de lime.

Portions sagesSavourez une portion de ce dessert riche pour souligner les occasions spéciales.

Vie saineÉliminez 60 calories et 6 g de matières grasses (y compris 3 g de matières grasses saturées) de chaque portion en utilisant du fromage à la crème léger en brique, de la poudre pour gelée Jell-O légère et de la garniture fouettée Cool Whip légère.

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Information alimentaire

Donne 12 portions. 1/12 du gâteau (84 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 21 g
  • Matières grasses saturées 11 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Sodium 340 mg
  • Glucides 19 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 13 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ