Gâteau au fromage au chocolat TOBLERONE et au beurre d'arachide sans cuisson

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  • 20 min préparation
  • 3 hre 20 min temps requis
  • Donne 12 portions d'1 part du gâteau (120 g) chacune.


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Gâteau au fromage au chocolat TOBLERONE et au beurre d'arachide sans cuisson recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1 tasse de sucre
  • 2 barres tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachées et divisées
  • 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et le beurre ; bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. Réfrigérer pendant 10 min.
  • Battre  le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la moitié du chocolat à la préparation et bien mélanger. À l'aide d'un fouet, incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée. Étaler le mélange sur la croûte. Réfrigérer pendant 3 heures.
  • Mettre  le reste de la garniture fouettée et du chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes et faire chauffer le tout au micro-ondes pendant 1 min à intensité ÉLEVÉE. Laisser refroidir légèrement le mélange et le verser sur le gâteau. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme. Au moment de servir, passer un couteau autour du gâteau pour le démouler ; retirer la paroi.

Conseils

Savoir-faire - Comment faire ramollir le fromage à la crèmeRetirez le fromage à la crème de son emballage et placez-le dans un bol allant au micro-ondes. Chauffez-le au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 30 sec.

Portions sagesLes desserts savoureux comme celui-ci peuvent faire partie d'un régime équilibré lorsque la taille des portions est respectée.

Savoir-faire - Comment préparer le gâteau dans un moule de 13 x 9 poucesAugmentez la quantité de chapelure de biscuits Oreo à 1-1/2 tasse et la quantité de beurre à 1/3 de tasse. Préparez la croûte comme indiqué et pressez­-la dans le fond d'un moule de 13 x 9 pouces. Doublez la quantité de tous les autres ingrédients et préparez le gâteau au fromage comme indiqué.

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Information alimentaire

Donne 12 portions d'1 part du gâteau (120 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 500 
  • Matières grasses 35 g
  • Matières grasses saturées 17 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 370 mg
  • Glucides 43 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 33 g
  • Protéines 8 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: