Gâteau au fromage au chocolat et au caramel

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  • 20 min préparation
  • 4 hre 10 min temps requis
  • Donne 12 portions.


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Gâteau au fromage au chocolat et au caramel recette

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de sauce au caramel
  • 1/2 tasse de pacanes hachées finement
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 paquet (225 g) chocolat mi-sucré, brisé en morceaux et fondus

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Mélanger la chapelure et le beurre. Presser fermement dans le fond et sur 1 pouce des côtés d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire 10 min. Verser la sauce au caramel sur la croûte. Couvrir avec les pacanes.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant juste assez pour incorporer après chaque addition. Incorporer le chocolat; verser dans la croûte.
  • Cuire  à 350 °F, 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris, si on utilise un moule à charnière argenté (ou cuire à 325 °F, de 45 à 50 min si on utilise un moule à charnière foncé antiadhésif). Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain. Décorer avec la garniture fouettée Cool Whip, dégelée, et avec des pacanes et de la sauce au caramel additionnelles, si désiré.

Conseils

Préparez à l'avanceOn peut préparer le gâteau au fromage 1 mois à l'avance. Laissez complètement refroidir avant de l'envelopper et faites congeler jusqu'au moment de servir. Laissez dégeler au réfrigérateur et garnissez au moment de servir.

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Information alimentaire

Donne 12 portions.

Par portion:

  • Calories 530 
  • Matières grasses 35.5 g
  • Matières grasses saturées 16.8 g
  • Cholestérol 108 mg
  • Sodium 459 mg
  • Glucides 48.1 g
  • Fibres alimentaires 1.5 g
  • Protéines 7.3 g
  • Vitamine A 17 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 16 %VQ
  • Fer 10 %VQ