Gâteau au fromage au chocolat blanc TOBLERONE et aux framboises

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  • 20 min préparation
  • 4 hre 20 min temps requis
  • Donne 12 portions, 1/12 du gâteau au fromage (113 g) chacune.


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Gâteau au fromage au chocolat  blanc TOBLERONE et aux framboises recette

Ingrédients

  • 1 sachet (1 c. à soupe) de gélatine sans saveur
  • 1/3 tasse d' eau chaude
  • 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat blanc suisse avec nougat au miel et aux amandes Toblerone, fondues
  • 1 tasse de crème 35 %, fouettée
  • 1 tasse de framboises fraîches

Préparation

  • Saupoudrer  la gélatine sur l'eau chaude ; réserver. Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre à glacer et le zeste de citron dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le mélange de gélatine et les tablettes de chocolat fondues ; bien mélanger. Incorporer la crème fouettée délicatement en remuant juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Réfrigérer  4 heures. Passer la lame d'un couteau autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau ; retirer la paroi du moule. Garnir avec les framboises juste avant de servir.

Conseils

Savoir-faire – faire fondre les tablettes TOBLERONEBrisez les tablettes de chocolat en morceaux ; placez-les dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffez au micro-ondes à intensité MOYENNE, de 1 min à 1 min 30 s, ou jusqu'à ce que le chocolat soit légèrement fondu ; remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Portions sagesÉtant donné que ce gâteau est riche, choisissez des aliments santé tout au long de la journée afin de pouvoir en savourer une portion.

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Information alimentaire

Donne 12 portions, 1/12 du gâteau au fromage (113 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 410 
  • Matières grasses 30 g
  • Matières grasses saturées 16 g
  • Cholestérol 80 mg
  • Sodium 350 mg
  • Glucides 31 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 23 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 25 %VQ
  • Vitamine C 8 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 2 %VQ