Gâteau au fromage au chocolat au lait

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  • 15 min préparation
  • 6 hre temps requis
  • Donne 16 portions, 1 morceau (79 g) chacune.


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Gâteau au fromage au chocolat au lait recette

Ingrédients

  • 2 tablettes (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
  • 1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 3 œufs

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Réserver  2 oz de chocolat. Chauffer le reste du chocolat au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, selon le mode d'emploi sur l'emballage ; réserver. Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu et la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire  de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit ferme. Glisser la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir complètement avant d'enlever la paroi. Faire fondre le chocolat réservé ; verser en filets sur le gâteau. Réfrigérer 4 heures.

Conseils

Portions sagesSavourez une portion de ce dessert riche pour souligner une occasion spéciale.

Une touche d'éclatGarnir de groseilles rouges juste avant de servir.

Prenez de l'avanceLe gâteau au fromage peut être préparé jusqu'à 1 mois à l'avance. Laisser refroidir complètement, puis emballer bien serré et congeler. Ne pas arroser de chocolat fondu avant de congeler. Laisser dégeler au réfrigérateur pendant la nuit. Arroser de chocolat fondu avant de servir.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 morceau (79 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 320 
  • Matières grasses 23 g
  • Matières grasses saturées 14 g
  • Cholestérol 105 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 24 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: