Garniture au steak chimichurri

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  • 30 min préparation
  • 60 min temps requis
  • 24 portions, 2 craquelins garnis (30 g) chacune.


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Garniture au steak chimichurri recette

Ingrédients

  • 1/2 c. à thé de chili en poudre
  • 1 c. à thé de sel kosher, divisé
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu, divisé
  • 1 bifteck de surlonge désossé (1 lb/450 g), 1/2 po d’épaisseur
  • 1/2 tasse de persil frais tassé
  • 1/4 tasse d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 4 gousses d' ail
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
  • 48 craquelin Triscuit Original

Préparation

  • Mélanger  le chili en poudre et 1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre noir; saupoudrer également sur chaque côté du steak. Laisser reposer 30 minutes.
  • Chauffer  le barbecue à feu moyen-vif. Griller le steak pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson à point (160 °F). Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant  ce temps, mélanger le restant de sel et de poivre, et tous les autres ingrédients, sauf les craquelins, au robot culinaire.
  • Couper  le steak en tranches minces, en diagonale contre le grain; mettre sur les craquelins. Recouvrir d’environ 1/4 c. à thé de sauce chacun.

Conseils

Prenez de l’avanceLe steak assaisonné peut être grillé à l’avance. Tiédir et réfrigérer (non tranché) dans un contenant hermétique jusqu’à 24 heures avant de préparer, comme indiqué. La sauce peut également être préparée à l’avance et réfrigérée jusqu’à 1 mois avant d’être utilisée. Pour de meilleurs résultats, laisser le steak et la sauce reposer à la température ambiante pendant environ 30 minutes avant de préparer, selon les instructions.

SubstitutionPréparer avec du bifteck de faux-filet ou du bifteck de hampe.

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Information alimentaire

24 portions, 2 craquelins garnis (30 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 90 
  • Matières grasses 4 g
  • Matières grasses saturées 1 g
  • Acide gras trans 0.1 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 160 mg
  • Glucides 7 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 0 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 6 %VQ