Fudge aux fruits et aux noix

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  • 15 min préparation
  • 1 hre 15 min temps requis
  • Donne 32 portions de 1 morceau (26 g).


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Fudge aux fruits et aux noix recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de guimauves miniatures
  • 1/3 tasse de beurre non salé
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, haché
  • 20 biscuits P’tite Abeille, brisés en petits morceaux
  • 1/2 tasse de cerises confites en moitiés
  • 1/2 tasse d' amandes rôties
  • 1/2 tasse de pacanes hachées, rôties

Préparation

  • Chauffer  les guimauves et le beurre au micro-ondes, dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE pendant 2 min ou jusqu'à ce que les guimauves soient gonflées ; remuer jusqu'à ce que les guimauves soient entièrement fondues et que le mélange soit homogène.
  • Ajouter  le chocolat ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les autres ingrédients (le mélange sera épais).
  • Étendre  dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à fermeté.

Conseils

Une touche d'éclatPour donner une allure festive au fudge, utiliser des cerises confites vertes et rouges.

SubstitutRemplacer les cerises confites par des cerises au marasquin que vous aurez séchées en les tapotant.

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Information alimentaire

Donne 32 portions de 1 morceau (26 g).

Par portion:

  • Calories 130 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 35 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 12 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 4 %VQ