Fromage à tartiner en forme de cône de pin

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  • 20 min préparation
  • 2 hre 20 min temps requis
  • Donne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 6 craquelins (20 g).

Facile et amusant. Combinez deux fromages pour créer une tartinade délicieuse et ravissante !
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Fromage à tartiner en forme de cône de pin recette

Ingrédients

  • 1 brique (250 g) de produit de fromage à la crème léger, ramollie
  • 2 tasses de mélange fromage mexicain râpé
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de chilis verts en conserve, hachés
  • 1/3 tasse d' amandes tranchées, grillées
  •  biscuits Ritz

Préparation

  • Placer  la tartinade, le fromage râpé et la moutarde dans un robot culinaire ou un mélangeur ; mélanger jusqu'à homogénéité. Déposer dans un contenant résistant à la congélation. Incorporer les piments. Mettre au congélateur 20 min pour que le mélange soit facile à manipuler.
  • Placer  le mélange sur une feuille de papier ciré et façonner en un ovale de 4 po. Insérer les amandes en rangées de manière à couvrir entièrement l'ovale et à lui donner l'aspect d'un cône de pin. Transférer sur une assiette de service.
  • Réfrigérer  au moins 2 h. Sortir du réfrigérateur 15 min avant de servir. Laisser ramollir légèrement à la température ambiante. Servir avec les craquelins.

Conseils

Prenez de l'avanceLa préparation au fromage peut être conservée jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

FacilitezFaçonnez la préparation au fromage en boule plutôt qu'en cône de pain. Couvrez avec les amandes.

Une touche d'éclatPréparez comme indiqué en ajoutant 1 c. à thé de sauce au piment fort avant de mélanger les ingrédients au robot culinaire.

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Information alimentaire

Donne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 6 craquelins (20 g).

Par portion:

  • Calories 190 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 410 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 2 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: